热点新闻/ HOT NEWS

【志工活动】青春暖夕阳,情暖敬老院

为锻炼华商学生的社会实践能力,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>校园新闻

我校艺术团参加2019年郫都区欢送新兵入伍文艺晚会演出

时间:2019-09-04        来源:;   浏览量:1497



关闭

我校艺术团参加2019年郫都区欢送新兵入伍文艺晚会演出

成都华商理工职业学校 今天









向军旗报到 

     爱国奉献,参军光荣。9月2日,以“向军旗报到”为主题的成都市暨郫都区2019年欢送新兵入伍文艺晚会在四川传媒学院举行。成都市人民政府征兵工作领导小组副组长、成都警备区政委李力生发表新兵寄语;郫都区委书记、区人武部党委第一书记杨东升讲话。郫都区委副书记吴彬、成都警备区动员处处长李涛、区人武部部长张兴胜、区人武部政委王辉参加晚会。







  杨东升讲话1933年7月14日



     随后,与会人员共同观看了文艺演出。一首首军营歌曲,一支支优美的舞蹈,精彩纷呈的节目,为新时代最可爱的人送去赞美和祝福。


2019年9月2日

   成都华商理工职业学校应邀参加成都市暨郫都区2019年欢送新兵入伍文艺晚会,表演的舞蹈节目有《情深意长》《1937》,生动地传递着军爱民、民拥军的鱼水情意。

舞蹈《情深意长》

     作品歌颂了革命战争年代军民的鱼水之情,以独特的风格与浓郁的地方色彩,富有强烈的艺术感染力和时代特色勾起人们对革命战争年代那火红岁月的缅怀与回忆。


舞蹈《1937》

     该舞蹈讲述了抗日战争时期中国女性在丧失尊严的绝望中,毅然扛起民族救亡的大旗,与侵华日军斗争到底的故事,表现了中国女性坚贞不屈的刚烈意志和誓死与祖国共进退的顽强品性。

军旗介绍

军旗,是象征军队或建制的旗帜。中国人民解放军军旗为红色,上缀金黄色的五角星及“八一”两字,表示中国人民解放军自1927年8月1日南昌起义以来经过艰苦卓绝的长期斗争,终于在党的领导下取得了中国革命的伟大胜利。








end



成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772