热点新闻/ HOT NEWS

我校入学教育汇报演出暨家长学校、入学教育

在这个梦想启程的8月,学校精心组织了为期1个月的入学教育、以

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>教育资讯

励志人生 扬帆起航 ——郭广岚教授莅临我校开展励志讲座

时间:2020-07-03        来源:成都华商理工职业学校宣传部;   浏览量:1136


    6月15日8:00,成都华商理工职业学校全体师生整齐着装在校园西区操场举行庄严的升旗仪式。


DSC_5662.jpg

    

 升旗仪式后我校邀请到著名书画家郭广岚教授为我校全体师生以“励志人生 扬帆起航”主题讲座。


DSC_5900.jpg

    

    讲座上,郭广岚教授以自身艰难的求学经历从事书法、绘画、篆刻、诗词等方面创作和研究将近50年的时间,并结合当今时代优越的学习机遇以及生动的案例、故事,旁征博引,深入浅出,指出中学生在青少年阶段进行人文修养和人格修炼的必要性,提醒中学生孩子们:我们每一个人的人生都很漫长,但是紧要处往往只有几步。大学和中学是青少年阶段训练人格养成的最优质场域,尤其是进入大学后,不仅要接受完备的专业培养和训练,也是要继续受到人文素养的培养和训练,发挥自己的创造力,提升自己的人际交往能力,培养自己的人格养成。勉励华商理工的学子加强人文修养,提升人格修炼,锤炼人格特质。做一个立大志、有抱负的社会主义新时代青年学子。

    








 讲座结束后,现场还进行了郭广岚教授的书画作品欣赏、现场书法、提问互动环节。最后,郭广岚教授期望华商学子在青春的战场上,要放手一搏、顽强奋进,自信自强、全力以赴、卧薪尝胆、团结协作,用自己的勤劳和汗水努力拼搏,创造辉煌。

 




 

 通过本次讲座,同学们纷纷表示一定会在今后的学习生活中奋勇拼搏,不负韶华,努力使自己成为追梦路上“小事勤勉,大事敢担,难事坦对,急事不乱”的优秀青年学子。

 时值6月,也正是我们学校艺术节和各类文化活动如火如荼开展的最紧密的一个月,希望所有的同学们心怀梦想,志存高远。

 

成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772