热点新闻/ HOT NEWS

我校入学教育汇报演出暨家长学校、入学教育

在这个梦想启程的8月,学校精心组织了为期1个月的入学教育、以

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>教育资讯

四川高职院校“1+X”证书制度试点工作推进研讨会在四川工程职业技术学院召开

时间:2020-07-04        来源:成都华商理工职业学校教务处;   浏览量:682



四川高职院校“1+X”证书制度试点工作推进研讨会在四川工程职业技术学院召开

为落实《国家职业教育综合改革实施方案》,加快推进四川省“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,按照四川省教育厅部署,6月23日上午,四川省高职院校“1+X”证书制度试点工作推进研讨会在四川工程职业技术学院召开,来自全省的60余所职业院校的领导、教师等200余人参加会议。

大会由四川工程职业技术学院党委委员、副院长肖峰教授主持,四川工程职业技术学院党委副书记、院长李登万代表学校致辞,李院长介绍了学校办学历程,坚持融入产业技术创新体系,坚持人才培养改革创新,以及学校参与“1+X”证书制度试点情况。

会上,教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋做《1+X证书制度-新时期国家职业教育制度的创新》专题报告,他从现实背景与时代意义、制度内涵与机制设计和责任落实与合作融通三方面系统梳理了“1+X”证书制度,他强调技术技能人才的培养离不开行业、企业和院校的共同参与,要全力做好“1+X”证书制度试点工作,探索建设职业教育国家“学分银行”,构建国家资历框架,促进三教改革,畅通技术技能人才成长通道,提高人才培养质量。

四川省教育厅高教处程远东副处长作重要讲话,他从四川省推进“1+X”证书制度试点工作的政策与举措,要求全省职业院校要加强学习宣传,提高政治站位,积极跟进、扎实推进、稳中有进地做好“1+X”证书制度试点工作。他还宣布将四川省“1+X”证书制度试点工作办公室设在四川工程职业技术学院,在教育厅领导下,承担全省“1+X”具体工作。


 


成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772